此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校2017届毕业生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会在两校区隆重举行
发布时间:2017年07月03日 | 编辑:admin | 关闭

  6月21日,昆明冶金高等专科学校2017届毕业生毕业典礼暨优秀毕业生表彰大会分别在两校区隆重举行。党委书记雷霆、校长王资、党委副书记代祖良、副校长卢宇飞、党委副书记李小薇、副校长叶加冕及学校总会计师高琼华出席了大会,各学院及部门负责人、辅导员、毕业班班主任、校友代表、学生家长代表以及2017届毕业生代表、非毕业生代表参加了大会。大会由李小薇主持。

  大会表彰了云南省优秀毕业生、校级优秀毕业生及我校获得第十二届“云南省大学生年度人物”提名奖的同学,主席台上就座领导为上述获奖代表颁发了荣誉证书,王资向143位毕业生代表颁发了毕业证书。

  在毕业典礼开场环节,由各学院邀请的校友随学院院旗和口号一同亮相。

  发言环节中,机械工程学院朱恩航同学和商学院胡冬梅同学代表全校5381名2017届毕业生做了感人发言。他们在发言中回顾了自己在校期间的成长经历,怀着学子们对师恩的感激、对同学的难舍以及对母校的深深感激之情,表达了同学们奔赴前程中为母校添光增彩的决心和信心。建材学院杨晓杰老师和商学院刘溪老师代表专业教师做了发言,外语学院王猛老师和商学院赵云兵老师代表学校辅导员发言。

  “全国新长征突击手”、云南冶金集团总公司能管中心主任、我校优秀校友董仕毅和云南七彩田园牧业有限公司副总经理柳圣作为校友代表发言,他们为毕业生走向工作岗位提出了宝贵的建议。矿业学院谭茂和商学院商孟憬熠同学家长代表学生家长在发言中,感谢学校的辛勤付出,为孩子们的成人、成长、成才搭建了良好平台。20名即将奔赴新的学习、工作岗位的毕业生代表从不同角度发表了饱含深情的毕业感言。他们表达的对母校的祝福、对自己站在新的人生起点上的自信与坚定,深深感染着现场的每一位老师和学生。

  王资在精彩的毕业寄语中,勉励毕业生要踏实前行,续写多彩的青春华章,鼓励毕业生“踏实用心地从基层岗位、基础工作做起,秉持专注专业、精益求精的“工匠精神”,把小事、平凡的事做好,就能迈出坚实的步伐”。希望同学们用自强不息点亮绚烂的人生光华,“只要保持进取心,无论身处顺境还是逆境,都能够直面人生的高低起伏,用能力去改变能改变的,用胸怀接受不能改变的,尊重自己的人生追求,不抛弃、不放弃”;希望毕业生要勇担责任,成就平凡中的不平凡。她激励同学们,“从今天起,你们应该学会如何承担,勇敢地站到前排、走向前方,做一个勇于承担责任的人。”

  大会最后,毕业生代表现场表演了诗朗诵《请老师们放心》,并向老师现场献花。大会在全体师生合唱校歌《让青春点燃太阳》中落下帷幕。

  学生工作部(处)供稿