此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
学校四件作品进入第九届云南省大中专学生课外学术科技竞赛决赛
发布时间:2017年07月03日 | 编辑:admin | 关闭
  5月26日,第九届云南省大中专学生课外学术科技作品竞赛决赛在云南大学举行。校团委代理书记杨彬楠、创新创业中心主任旃亚玲带队参加。
  本届大赛以“崇尚科学求真知,锐意创新迎挑战”为主题。包含了学术论文类、科技发明类、创新设计类、生产工艺革新和工作流程优化类共4大类别。全省最终有84件作品进入终审决赛。
  经过初赛-复赛-决赛的层层选拔,最终选送《边疆民族地区非物质文化遗产保护和传承现状调查--以红河州红河县架车乡哈尼族妥女地鼓舞为例》、《利用云南钛铁精矿制备还原铁粉及富钛料新工艺研究》、《基于Arduino智能小车》、《顶岗实习信息管理系统(Web App)》4件作品进入省级决赛。决赛中,同学们准备充分,面对评审专家的提问,沉着冷静、逐一作答。
  通过比赛,同学们有了与全省各高校参赛队相互交流学习的机会,专业能力得到提高,创新意识进一步增强。
  据悉,本届大赛由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省科学技术协会、云南省学生联合会、中国移动通信集团云南有限公司共同主办,云南大学承办,旨在进一步强化学校青年文化素质教育更好地适应国家社会和谐发展的要求和青年学生成长成才的需要,培养青年教师和学生参与学术科技实践及创新活动的意识。
  (校团委 供稿)