此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等专科学校2017级新生开学典礼分别在两校区举行
发布时间:2017年09月04日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  9月1日,昆明冶金高等专科学校2017级新生开学典礼分别在莲华校区和安宁校区隆重举行,近六千九百名新生以饱满的热情参加了开学典礼。在校校领导,各职能部门、各学院负责人、各学院辅导员、2017级新生班班主任及教师代表等出席。典礼由副校长赵文亮主持。

  典礼在庄严的国歌声中开幕。校党委书记雷霆在致辞中,代表全校师生员工对2017级新同学的到来表示欢迎,成为校园主人的生力军。祝愿新同学在美丽的冶专开启人生新的旅程,实现人生理想。他向2017级新同学提出了3点希望:一是要适应环境,明确目标,为梦想导航;二是要培养优良学风、不忘初心,为成才护航;三是要持之以恒、练就真才实学,为自己定义未来的无限可能。同时,雷霆还代表学校全体教职员工郑重承诺:学校将创造良好条件、尽心竭力,为同学们的成才加油助力。

  商学院周霞霞老师作为教师代表发言。她告诫同学们一定要倍加珍惜接下来的3年时光,不负青春,不负自己,开始着手规划好自己的人生。矿业学院董娟老师作为新生班主任代表发言。她表示,一定会恪尽职守,做好班主任工作,和同学们一起同舟共济、互相鼓励、互相扶持、共同成长,并希望同学们学会独立思考。

  商学院的吴政龙同学、物流学院的秦丹丹同学作为老生代表发言。他们代表学校全体在校生向来自五湖四海的新同学表示问候和欢迎,并通过自己的亲身经历,分享了在校的学习生活经验,鼓励学弟学妹们站在新的历史起点上,珍惜大好学习时光,传承昆明冶专精神,谱写青春美丽篇章。

  商学院的王紫莲同学、机械工程学院的沈彦鸿同学、五年制大专的陶畅同学作为新生代表发言。他们代表2017级全体新生庄严承诺:将求实创新、细致严谨、继承传统、与时俱进,做勇于进取的冶专人;将踏实创效、丰富学识、坚持理想、坚定信念,做敢于担当的冶专人;将探索创业、甘于奉献、服务社会、砥砺德业,做追求卓越的冶专人;将开拓创造、推陈出新、放飞思维、不屈不挠,做发奋图强的冶专人。

  学生工作部(处) 供稿

莲花校区开学典礼

安宁校区开学典礼

 

校党委书记雷霆致辞

 

教师代表、新老生代表发言