此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
计算机信息学院信息安全团队在云南省第三届互联网攻防大赛中再创佳绩
发布时间:2017年07月11日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  7月7—8日,由云南省通信管理局、云南省网信办、共青团云南省委、中国信息安全认证中心指导,云南省互联网协会主办的“云南省第三届互联网网络安全攻防大赛”在昆明泰丽国际酒店成功举行。作为云南省网络安全规格最高的专业赛事,汇集了全省互联网安全专家和高校能手。本次比赛,分为社会赛和高校赛两场比赛。社会赛主要有通信、能源、金融、电力、卫生医疗、网络安全等行业的28支队伍参赛;高校赛有来自全省15所本科、高职院校,22支队伍参赛。总计150名选手角逐云南省互联网网络安全攻防的“第一高手”。

  在校领导及校团委的关心支持下,学院领导精心组织安排下,计算机网络技术专业组建了由教师和学生组成的3支战队——“403”战队、“404”战队、“奔跑的蜗牛”战队。其中,403战队参加社会赛,战队的成员由朵云峰、袁建明两名名教师和温元周同学组成;404战队和“奔跑的蜗牛”战队参加高校赛,成员由来自与网络专业一、二年级的温元周、禹昊东、冯彬、王富焘、李才燃、张文6名同学组成。经过两天的激烈角逐,参赛的3支队伍均在各自的分组比赛中有不俗的表现,并取得了优异成绩。“403”战队在社赛中,取得第五名的成绩,获得三等奖,是社会赛中唯一获奖的高校代表队;在高校赛中,“404”战队排名第一,勇夺冠军;“奔跑的蜗牛”战队排名第三,获得二等奖。

  在高校组颁奖台上,“昆明冶金高等专科学校”成了全场最为响亮的名字。当主持人向获奖队伍询问“你们来自哪所学校”时,会场上传出了3次自豪、响亮的名字——“昆明冶专”。”我来自于XX大学,是2013级昆明冶专计算机信息学院专升本的同学……”,“我们来自于昆明冶专计算机信息学院……”。当冠军队最后出场时,颁奖台上传来了更为洪亮的声音——“我们也是来自于昆明冶专计算机信息学院”。此时,现场一片哗然,热烈的掌声随即响起。

  本次大赛,我们的队员以及曾经的队员在赛场上奋力拼搏,为自己赢得了荣誉,更为学校赢得了荣誉,赢得了尊重,为学校在云南省信息安全领域赢得了一席之地。

  (计算机信息学院 供稿)

社会组中的参赛教师队

 

社会组颁奖现场

 

高校组中的参赛学生

 

一等奖颁奖

 

二等奖颁奖

 

颁奖现场