此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
计算机信息学院获得“2017港澳台泛珠三角+大学生计算机作品总决赛”金奖
发布时间:2017年07月10日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  7月3-6日,由全国各省市及港澳台地区共同主办的“2017年泛珠三角大学生计算机作品赛”项在香港科技园隆重举行。来自全国及港澳台地区的100支代表队围绕“互联网+”“物联网”“自动控制”“大数据分析”和“VR”等交叉学科分为“本科组”和“高职高专组”进行激烈角逐。计算机信息学院林雨老师指导物联网应用技术专业的杨靖和王文杰两位同学的参赛作品《基于地震救援中视频实时传输与现场环境感知系统》,经过云南省计算机作品大赛省赛初评、决赛阶段,最终赢得了全国及港澳台评委的一致认可,获得“高职高专组金奖”。

  近年来,计算机信息学院持续在全院范围内选拔“种子选手”,物联网应用技术专业致力于选拔优秀学生进入学生工作室,教研室建立导师制度,根据同学的特长和兴趣,分配到导师的科研工作中。通过导师的理论和实践指导,逐步引导同学自我学习,把握住专业、行业的发展方向,积极参与专业比赛,“以赛促训,以赛促学”。经常聘请专业能力强的教师来实验室举办沙龙讲座,分享科研经历和人生感悟,进一步引导学生的学习能力和提升科研能力。结合团体赛和个人特长,组建了多个团队,并针对各自的弱项加强练习,使学生得到了全方位的历练,专业技能以及现场分析和解决问题的能力也得到了极大提升。

  通过本次竞赛,和全国及港澳台等高校进行了交流与学习,开拓了视野,了解了行业发展的最新动态,将新知识、新技术融入到教学中,提高教学质量,同时,也加深了与全国各兄弟院校之间的交流与学习,拓展了师生视野。学院将继续提高教学质量,提升办学水平,争取明年再创佳绩。

  (计算机信息学院 供稿)

参赛同学与澳洲硕士交流

 

颁奖典礼(1)

 

 颁奖典礼(2)