此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我校召开关心下一代工作委员会2017年春季学期工作座谈会
发布时间:2017年07月07日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  7月5日上午,我校召开关心下一代工作委员会2017年春季学期工作座谈会。副校长、关工委常务副主任卢宇飞出席会议,并为我校获得云南省关工委从事关心下一代工作满十年的魏启超、王宜明、贾燮、王贵福、徐中学、黄崇福6位老同志颁发了荣誉证书和荣誉奖章。学校关工委委员中的老同志参加了本次会议。

  会上,卢宇飞代表学校对获奖的老同志表示祝贺,感谢老同志们为学校改革发展所作出的贡献,鼓励老同志们在身体健康、本人自愿的前提下,积极加入到老有所为的行列中,继续发挥余热,为学校的发展再作贡献。

  学校关工委常务副主任吕泳清传达了省教育关工委成立25周年座谈会暨2017年年度工作会议精神。

  离退休工作处处长、关工委副主任兼秘书长李开凤对近五年来的工作作了简要总结,并对今年和今后一个时期的关工委工作提出了新的思路。她在总结中强调,学校关工委工作自2012年以来,在学校党委的关心和支持下,不断取得新的成绩,先后荣获云南省教育系统“五好”关工委、云南省创建“五好”基层关工委先进集体、全国教育系统关心下一代工作先进集体等荣誉称号。这些成绩的取得与学校党委对关工委工作的关心和支持分不开,更与老同志们的无私奉献和辛勤付出分不开。今年和今后一个时期,关工委工作要在原有工作品牌的基础上,进一步创新工作理念,打造新的工作品牌。要按照教育部关工委的要求,主动适应新形势和国家发展的新要求,紧紧依靠学校党委宣传部、学生处、校团委及各学院党总支等关工委委员单位,着力打造“大国工匠进校园”、“杰出校友回母校”两个工作品牌,适时邀请工匠大师和杰出校友进校园,与学生面对面交流求学经历和提升技能的经验,帮助学生领悟、传承和弘扬工匠精神,树立为国奉献的远大志向。希望老同志们发挥自身的资源优势,提供有效的信息,为活动的开展发挥积极作用,推动关工委工作的创新发展。

  (离退休工作处 供稿)