此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等专科学校工会第五次代表大会暨第五届第一次教职工代表大会隆重召开
发布时间:2017年07月03日 | 编辑:admin | 关闭
  6月22日上午, 学校工会第五次代表大会在安宁校区隆重召开。来自学校25个分工会的代表、特邀和列席人员共170余人参加了大会。
  会上,党委书记雷霆代表学校党委致开幕词。他在讲话中,充分肯定了过去五年工会参与学校民主管理、服务学校中心工作、促进校园文化建设、维护教职工合法权益、维护学校稳定等方面所做的工作。希望新一届工会委员会不负众望、认真履职、大胆创新,不断开创学校工会工作的新局面。
  云南冶金集团股份有限公司工会副主席吕延昆代表集团工会到会庆贺并讲话。吕延昆对学校工会取得的成绩表示肯定,对大会顺利召开表示祝贺。云南冶金集团股份有限公司工会组织部、法律保障部部长王波到会指导。
  大会听取并审议了党委副书记、校工会主席李小薇代表学校工会第四届委员会作的《以立德树人为根本,围绕中心履行职责团结动员广大教职工为学校的十三五发展再立新功》的工会工作报告。书面审议了工会经审委员会工作报告、女职工委员会工作报告。
  会议选举产生了学校工会第五届委员会、经费审查委员会、女职工委员会。李小薇当选为第五届工会委员会主席,李姗、殷文明当选为副主席,姚滇春当选为经费审查委员会主任,陶林岭当选为女职工委员会主任。
  6月22日下午,大会转入学校第五届第一次教职工代表大会。全体与会代表听取了校长王资《凝心聚力,锐意进取,努力建设高水平高等职业院校》的工作报告。王资对全校教职工共同期望的学校升本工作、教育扶贫补短板建设项目的推进情况作了详细介绍。代表们认为,王资的工作报告实事求是,立意高远。近一年半来,学校取得的成绩令人鼓舞,而面临的挑战又催人奋进。
  会上,总会计师高琼华作了《财务工作报告》,对学校2016年财务收支状况作了详细说明。
  会议审议通过了《昆明冶金高等专科学校绩效工资实施办法》(2017年修订)。此次修订的绩效工资实施办法,是按照云南省委、省政府、人社厅、教育厅、高校工委下发的一系列关于加强绩效工资管理和规范收入分配秩序的文件要求,遵循“规范收入秩序、统筹管理、缩小差距”的目标修订完善的学校奖励性绩效工资分配方案。在“不超上级规定的总量和比例,体现以岗定薪、岗变薪变,向教学一线倾斜,按劳分配,优绩优酬” 的主要原则下,优先分配全校教职工都能享受的、常态化的分配项目。本次绩效工资实施办法的修订,经过了广泛征询意见,多次召开党政会议、学院(部门)会议进行研讨,吸纳了合理化建议和意见,维护和保护了大多数教职工的利益。
  本次大会在庄重、团结、和谐的校歌声中圆满闭幕。
  (校工会 供稿)