此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
昆明冶金高等专科学校第三届“技能文化月”活动闭幕式在安宁校区举行
发布时间:2017年07月03日 | 编辑:admin | 关闭
  6月20日下午,昆明冶金高等专科学校第三届“技能文化月”活动闭幕式在安宁校区举行。党委书记雷霆、校长王资、党委副书记代祖良、副校长陈铁牛、叶加冕、校长助理余宇楠,各学院、各部门的党政主要负责人,师生代表以及云南文化艺术职业学院的68名师生参加了闭幕式。
  王资在总结讲话中指出,学校第三届“技能文化月”活动的开展,丰富了学生的校园文化生活,彰显了学校技能育人的办学理念,凝练了学校的办学特色,推动了学校的内涵发展,收到了预期的效果。活动月期间,学校举全校之力成功承办了测绘国赛,并取得测绘一等奖的优异成绩。希望各学院、各部门要充分重视每年一度的“技能文化月”活动,以“技能文化”活动为载体,加强技能文化相关的制度建设、环境文化建设、行为文化建设和精神文化建设,为广大学生搭建一个施展个人才华、放飞职业梦想、融入企业文化的平台,在学生中牢固树立尊重劳动、崇尚技能、热爱专业、凝练素质的职业人才观念,激发广大学生学习技术技能的主动性、积极性和创造性,推进特色鲜明的校园文化建设。
  闭幕仪式上,代祖良宣读了学校表彰14个学院获得第三届“技能文化月”活动优秀组织奖的文件。叶加冕公布了学校参加2017年度国赛、省赛的获奖情况。计算机信息学院国赛二等奖优秀指导教师代表朵云峰、测绘学院国赛一等奖优秀选手代表何撒同学,围绕在本届“技能文化月”活动中的体会和收获先后发言。
  来自云南文化艺术职业学院的68名师生为闭幕式表演了精彩的傣族群舞和梨园戏,把整个“技能文化月”活动闭幕仪式推上了高潮。同台竞艺,学校大学生艺术团和建工学院文体部的同学在闭幕式上也穿插了精彩纷呈的文艺表演,营造了“技能文化月”活动闭幕式的热烈气氛。
  最后,雷霆宣布昆明冶金高等专科学校第三届“技能文化月”活动闭幕,期望明年的活动更精彩。
  (实训处 供稿)