此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
云南省2017届高职高专类毕业生双向选择洽谈会暨昆明冶专未就业毕业生专场招聘会在安宁校区举行
发布时间:2017年07月03日 | 编辑:admin | 关闭

  6月16日,由云南省教育厅主办、云南省大中专毕业生就业服务中心和昆明冶金高等专科学校承办的“云南省2017届高职高专类毕业生双向选择洽谈会暨昆明冶金高等专科学校2017届未就业毕业生专场招聘会”在我校安宁校区举行。来自云南建投第二建设有限公司、沈机集团昆明机床股份有限公司、昆明南疆制药有限公司、四川鱼鳞图信息技术股份有限公司、厦门天马微电子有限公司和昆明市建筑装饰材料行业协会等省内外310余家用人单位参会,为毕业生提供了9300余个就业岗位。参会企业有国营企业、大型私营企业、中外合资企业、私营股份企业等,涵盖建筑、机械、矿业、测绘、机电、计算机信息、制药、物流、建材等行业。

  招聘会现场人头攒动,学生们手持求职简历在各用人单位展位之间来回穿梭,寻找适合自己的岗位。用人单位普遍对我校毕业生综合素质表示满意和赞赏,认为昆明冶专毕业生融入工作环境速度快,勤恳踏实、定位准、学习能力强、稳定性高,发展前景好。今年,由于我校2017届毕业生大部分都已落实了就业单位,还有900余名学生尚未就业,所以出现了用人单位“一生难求”的局面。许多大二没有课的学生及校外学生也纷纷带着简历前来咨询、投递,积极锻炼展示自我的能力。他们认为,“双选会”真是一场“及时雨”,为即将到来的求职打下了基础。据统计,参加此次“双选会”的校内外学生共有4000余人。会后,许多用人单位对入选学生进行了面试。

  今年的参会企业、招聘岗位比住年有大幅增加。除了有一批长期合作的、稳定的用人单位参会外,还增加了许多新的企业。此前,招生就业处提前做了大量宣传和筹备工作,分别向500多家企业发出了邀请函邮件,向460家企业拨打了邀请电话。能参加的单位都是经过招生就业处老师逐一审核、从众多报名参会的单位中筛选出来的,所以招聘单位的质量有所提高。我校为了帮助未就业毕业生和就业有困难的毕业生找工作,每年6月都要召开未就业毕业生专场招聘会,旨在促进学校毕业生充分就业,为学生做实实在在的贴心服务。多年来,学校始终把毕业生就业工作放在首要位置,以服务为宗旨、以就业为导向,专业设置瞄准市场,把就业工作渗透到招生、教学、实习实训等学校工作的各个环节,全校上下形成合力,加强学生的就业竞争力和职业发展可持续能力,促进毕业生更充分、更高质量就业。就业工作得到了社会各界和家长、学生的高度评价及广泛认可,尽管全国就业形势严峻,但对我校影响不大,已连续十一年就业率在90%以上,近五年就业率在96%以上,连续十三年获得“云南省大中专院校就业工作一等奖(优秀单位)”,毕业生就业率持续保持同类院校领先水平,还获得“全国高校毕业生就业工作先进单位”、“全国毕业生就业典型经验高校”等较高荣誉。

  “双选会”在毕业生与用人单位之间搭建了沟通和交流的平台,为毕业生拓宽了就业渠道,有效的促进了云南省高职高专类毕业生更充分、更好的就业。

  (招生就业处 供稿)